chocolate facts in hindi

*अनुसंधान के अनुसार, मध्य अमेरिका में चॉकलेट का उपयोग 2500 साल पहले से शुरू हुआ। माया सभ्यता का मानना था कि कोकाओ भगवान से एक दिव्य उपहार था, और इसलिए, यह बहुत सम्मानित था। इसे औपचारिक प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया गया था, और इसकी सेम अक्सर मुद्रा के रूप में इस्तेमाल किया जाता था माया की भाषा से शब्दशः अनुवाद किया गया है, कोकाओ शब्द का अर्थ "ईश्वर भोजन" है, और 16 वीं शताब्दी में यूरोप में उत्पाद दर्ज होने के बाद, "थोब्रॉमा कोकाओ" जिसका अर्थ है "देवताओं के लिए भोजन" का नाम बदल दिया गया है।

*चॉकलेट का नाम एज़्टेक शब्द "एक्सोकलाटी" से आता है, जिसका अर्थ है "कड़वा पानी"। एज़्टेक के समय के दौरान, कोको को मुख्य रूप से मिर्च मिर्च, एचीट और कॉनमेमल के संयोजन में एक पेय के रूप में उपयोग किया जाता था, और इसके अलावा, पौराणिक कथा के अनुसार, उन्होंने पेय में एक विशेष प्रकार का मतिभ्रमयुक्त मशरूम (शायद एक चेतना की बदलती स्थिति जिसे वे मानते हैं कि उन्हें अपने देवताओं और अन्य आत्माओं के साथ संवाद करने की इजाजत देगी)

*संपूर्ण दुनिया का 66% से अधिक कोको अफ्रीका में उगाया जाता है और केवल 15 देशों में 98% कोको का उत्पादन होता है।

*चॉकलेट महिलाओं के प्रशंसकों में पुरुषों की तुलना में दो बार अधिक है।

*यह नोट किया जाता है कि चॉकलेट की इच्छा चॉकलेट को छोड़कर किसी अन्य प्रकार के कैंडी या मिठाई से संतुष्ट नहीं हो सकती (जो कि आश्चर्य की बात नहीं है)।

*चॉकलेट एक हल्के एंटी-अवसाद के रूप में कार्य करता है, क्योंकि यह मस्तिष्क में सेरोटोनिन और एंडोर्फिन का उत्सर्जन करता है।

*चॉकलेट में हल्के एम्फ़ैटेमिन का प्रभाव उत्पन्न करने वाले कैफीन की एक छोटी मात्रा होती है

*कोका मक्खन उप-उत्पाद है, जिसे भुना हुआ कोको बीन्स से प्राप्त किया जाता है, और चॉकलेट के उत्पादन में इसके उपयोग के अतिरिक्त, यह मालिश के तेलों और त्वचा देखभाल उत्पादों सहित कुछ कॉस्मेटिक उत्पादों का भी हिस्सा है। यह सबसे स्थिर, अत्यधिक केंद्रित प्राकृतिक वसा में से एक है।

*टेरी के यॉर्क में एक साल में 350 मिलियन से अधिक प्रकार के चॉकलेट संतरे का उत्पादन हुआ।

*सबसे बड़ा चॉकलेट संरचना मेलबोर्न में निर्मित ईस्टर अंडे थी, 4,484 एलबी और 10 फुट ऊंची थी।

*बेल्जियम में 17000 लोग चॉकलेट उद्योग में काम करते हैं

*इस तथ्य के बावजूद कि चॉकलेट में वसा की एक बड़ी मात्रा है, यह रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि को बढ़ावा नहीं देता है।

*पूरे विश्व में चॉकलेट का लगभग 50% उपभोग अमेरिका के अंतर्गत आता है

*कोको के एक फली में लगभग 42 बीन्स हैं। चॉकलेट का पाउंड बनाने के लिए 270 कोकॉ बीन्स तक ले जाता है

*दुनिया भर में 7 बिलियन पाउंड की चॉकलेट सालाना खाया जाता है

*दुनिया में करीब 90% कोको का परिवार छोटे परिवार के खेतों में उगाया जाता है, जो 12 एकड़ जमीन से बड़ा नहीं है।

*2006 में 7.2 मिलियन टन से अधिक चॉकलेट दुनिया में बेचा गया था।

No comments:

Powered by Blogger.